守护洁白雪乡,莫再如此经商! _曝光台 _光明网


守护洁白雪乡,莫再如此经商!

2018-01-05 08:41 来源:新华网 
2018-01-05 08:41:26来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  原标题:守护洁白雪乡,莫再如此经商!

  临时取消订单、态度蛮横、没有明码标价……近日,“雪乡宰客”事件刷屏,众多游客跟帖“吐槽”。这些宰客行为不仅损害了游客利益,更破坏了市场秩序,影响了旅游品牌。

  近年来,从默默无闻的东北林区小村,到倍受欢迎的冰雪旅游名地,雪乡的品牌叫得越来越响。然而,此次宰客事件暴露出的经营管理粗放、缺乏契约精神等问题,使其面临着消费者“用脚投票”的局面。

  面对旅游市场的日渐繁荣,个别“黑心”店家存在急功近利的心态,认为“宰一个是一个”“不坑白不坑”。然而,发展旅游树立良好口碑不是“一锤子买卖”,不是趁机捞一把“快钱”,需要树立起现代化经营理念,提升服务意识和契约精神。只有守住诚信底线、追求质量高线,真正尊重游客,才能在市场竞争中“出线”。

  一起宰客事件,对雪乡的成长来说是危机,也是转机。一方面,相关部门要进行全面调查,线上线下同时治理,重点查处各类违规乱象;另一方面,整个行业都要从中吸取教训、牢记警示,做到让消费者放心,让从业者安心,共同守护一片洁净的冰天雪地。(记者 杨思琪)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有