国家高速列车技术创新中心首批项目入驻

2018-01-08 08:58 来源:人民网-人民日报 
2018-01-08 08:58:10来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:彭扬

  据新华社青岛1月7日电 高速磁浮实验中心和高速磁浮试制中心等5个项目7日入驻位于青岛市城阳区的国家高速列车技术创新中心,这是此创新中心入驻的首批项目。

  据介绍,首批入驻的5个项目主要来源于国家发改委城市轨道交通创新能力建设专项和科技部“十三五”重点科技专项。其中,轨道交通车辆系统集成国家工程实验室项目,将对我国突破城市轨道交通试验验证技术瓶颈,形成统一完善的试验标准体系产生重大影响。

  国家高速列车技术创新中心于2016年9月5日获批,是科技部、国资委共同推动建设的第一个国家技术创新中心。(记者张旭东)

  《 人民日报 》( 2018年01月08日 10 版)

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有