English

旅游频道 »今日头条> 正文

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息(图)

2018-01-08 09:39:52来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

隆冬黄山:云海邂逅日落 美的让人窒息(图)

  佛光是一种特定环境下所产生的大气光学现象,产生地点多为海拔1600米的山上。当雾气散去,阳光出现时,站在顺光(背向太阳)的位置,当太阳、云雾、人三者成40度折角时,就有机会看到佛光。黄山每年“佛光”现身达100天左右,几率与云海相当。

  冬天游黄山,不仅能看到其他季节看不到的景色,如雪景、雪淞、雾淞、冰挂等,而且费用也比其他时候的少。每年的1月、2月、12月,门票只需150元(其他月份为230元);索道票单程只需65-75元(其他月份为80-90元);持中华人民共和国新闻出版总署颁发的记者证、持中国摄影家协会、省级摄影家协会(特指××省或直辖市摄影家协会)会员证原件等群体,还可免票进山或乘索道。

  (方立华)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 彭扬]   来源:中国网   2018-01-08 09:39

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有