English


景德镇市旅行社诚信经营暨文明旅游培训班举行

2018-01-09 09:00 来源:景德镇市旅发委 
2018-01-09 09:00:57来源:景德镇市旅发委作者:责任编辑:彭扬

  12月22日上午,全市旅行社诚信经营暨文明旅游培训班在市旅发委二楼会议室举行。受市旅发委党组书记、主任胡平华的委托,市旅发委党组成员、副主任高正元出席会议并讲话,市旅发委行管科负责人周志勇,市旅游质监所负责人、执法大队长黄萌参加了会议,各县(市、区)旅游部门分管行管、质监相关负责人及全市各旅行社负责人参加培训。

景德镇市旅行社诚信经营暨文明旅游培训班举行

  高正元在讲话中强调,旅行社是联系游客和旅游供给要素之间的重要桥梁和纽带,旅行社只有诚信经营,才能使自己企业健康良性发展,才能使旅游行业更健康、更有序发展。各旅行社要充分认识诚信经营的重大意义,充分认清我市旅行社发展现状和问题,切实抓好旅行社诚信经营建设。并提出四点要求:一要加强行业监管服务,切实推动企业把依法经营、诚信经营内化于旅行社经营管理的全过程,坚决杜绝突破行业规则底线的行为,不断增强游客在追求旅游质量上的获得感和幸福感,让“幸福产业”真正幸福起来;二要强化质监执法力度,各相关部门要迅速按照全市“秋冬会战”工作方案的部署,认真开展旅游市场整治行动,以企业诚信为底线,采取“纵向联动、横向联合”的方式,抓住“价格关、合同关、购物关”三个重点环节,坚决查处违法违规案件;三要改进企业自身建设,加强队伍建设、规范内部管理,培育一支“爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明”的旅行社从业者队伍,紧抓打造旅游名城之契机,积极对接策应动车时代的来临,通过转型发展方式,提升发展质效,争创旅游标杆企业;四要积极开展“双创双修”活动,严格按照统一部署,积极落实好各项工作任务,真正彰显旅游服务窗口的良好文明形象。
开班仪式上,周志勇就各旅行社注册、统计、延保等相关工作提出了要求,黄萌就“秋冬会战”工作作出了具体部署。
  简短的开班仪式后,景德镇学院人文系王栎以图文并茂、导入案例等方式从常见的不文明旅游行为、不文明旅游行为产生的原因、提高旅游文明素质的建议、文明旅游的要求、旅游从业人员诚信经营的要求等五个方面的内容对文明旅游、诚信经营进行了系统、详细的讲授。
  培训班结束后,参加培训的人员纷纷表示要以此次培训为契机,进一步加强内部管理,提高员工业务素养,营造企业文化氛围,为旅游行业诚信建设贡献自己的力量,以实际行动积极贯彻落实党的十九大精神。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有