张家界桂林间架起旅游“黄金通道”

2018-01-10 09:40 来源:人民网-人民日报海外版 
2018-01-10 09:40:03来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:彭扬

  日前,广西壮族自治区桂林市资源至兴安高速公路建成通车。资兴高速开通后与已建成的湖南洞新高速相连,张家界和桂林间由此架起一条旅游“黄金通道”。

  资兴高速总投资94亿元,全长83公里,双向四车道,设计时速100公里。中国铁建桂林投资公司董事长李恩辉介绍,资兴高速地处山区,地质条件复杂。施工人员克服重重困难,全线共建成9个隧道、75座桥梁。“通车后,从桂林到资源只需1个小时,从张家界到资源只需3个小时。”资兴高速北接湖南洞新高速,南连兴桂高速,一条路串起了桂林喀斯特峰林地貌、八角寨丹霞地貌和张家界砂岩地貌,将极大地推动湘桂两地旅游业发展。国家地质公园、有着“丹霞之魂”之称的资源八角寨景区将迎来更多中外游客。“游客下了高速就可欣赏到美甲天下的丹霞风情。”八角寨景区总经理李树勇说。

  桂林高速公路建设领导小组办公室专职副主任余泽民表示,湘桂高速通道联通,对于进一步推进桂林国际旅游胜地建设、构建广西出海大通道具有重要意义。(樊曦)

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有