和仕勇:买根葱都能扫码 旅游改变丽江生活

2018-01-10 09:47 来源:新华网 
2018-01-10 09:47:10来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  新华网厦门1月9日电(记者 薛枫) 8日,2018年全国旅游工作会在福建省厦门市召开。会议代表、云南省丽江市旅发委主任和仕勇接受记者采访时表示,现在在丽江买根葱都能扫码付款,游客的消费习惯已经改变了丽江当地人的日常生活方式。

  据悉,2017年丽江市接待海内外游客预计为4047万人次,比去年同期增长15%,旅游业总收入预计为730亿元,同比增长20%。

  旅游业是丽江的亮丽名片和金字招牌,但由于当地旅游监管服务能力建设滞后于高速发展的旅游业,近年来,丽江旅游饱受诟病、倍受压力。2017年以来,丽江采取培训引导、联动巡逻、专项整治等一系列旅游市场整治措施,取得初步成效。

  和仕勇表示,2018年,丽江市将常态化深入开展旅游市场秩序整治,全面落实旅游“电子合同”,禁止“不合理低价游”,继续高效开展旅游购物退换货受理工作;深化管理体制改革;提升旅游服务质量;拓展客源市场等,全域推动丽江旅游转型升级、提质增效,用旅游的全域发展带动丽江的全域发展。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有