English


美国航空与飞猪达成战略伙伴关系

2018-01-16 17:35 来源:光明网-旅游频道 
2018-01-16 17:35:37来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  1月16日,美国航空与阿里巴巴旗下旅行平台飞猪达成战略伙伴关系,让中国旅客能够直接购买美国航空的服务和产品。双方的合作内容包括将在飞猪平台上开设专营店和双方会员计划之间的合作等。通过本次战略合作,飞猪不同等级会员有机会享受美国航空AAdvantage®计划精英会员礼遇。

美国航空与飞猪达成战略伙伴关系

  按照飞猪与美航签署的会员合作协议,飞猪F1、F2及F3会员将有机会获得美国航空AAdvantage®会员计划提供的精选会员礼遇:F1会员可获得美航经济舱优先登机礼遇;F2会员可享受AAdvantage®金卡会员礼遇,包括超级主舱选座费半价、搭乘美航航班优先安检和登机等;F3会员可享受AAdvantage®白金卡礼遇,畅享超级主舱免选座费、寰宇一家航班优先安检和登机、机场行李优先提取等礼遇。未来的合作计划还包括接受支付宝为付款方式。

  2月初起,飞猪会员便可在飞猪APP或飞猪官网,按照会员等级获取AAdvantage®会员礼遇。

  美国航空是全球机队规模最大的航空公司,其所运营的AAdvantage®会员计划不仅是全球最早的航空业常旅客计划,同时也一直被业界誉为运营最为出色的常旅客计划之一。飞猪隶属阿里巴巴集团,能够为会员提供从行程安排、签证协助到航班、酒店、租车等全方位旅行体验。

  阿里巴巴集团副总裁、飞猪副总裁胡臣杰表示,传统渠道中的航司竞争格局稳定,但互联网生态中的比拼才刚刚开始。对于航司而言,谁能够更准确将更有价值的产品信息推送到“对的人”手中,便能够在竞争中先人一步。背靠阿里巴巴集团全维度大数据和技术优势,飞猪共享5亿淘系移动端会员资源,能够帮助航司进一步了解客户群体特征,达到精准营销,更多地为消费者提供想要的服务和商品。这也是超过70家国内外知名航空公司在飞猪开设旗舰店,以及美航与飞猪战略合作的原因之一。

  美国航空公司亚太区销售副总裁沈航吉表示:“美国航空致力于中国市场,并为中国旅客在北美和亚洲之间出行提供更多目的地的航班选择。该伙伴关系改变了在中国的会员计划的互动方式,为往返两大重要商务和休闲目的地的飞猪用户提供更多飞行选择。新的美航直营店和基于新分销能力的技术有助于展示美国航空全球12万员工服务的近350个目的地。”

  根据美国商务部发布的数据统计,中美航线增多及赴美十年签证政策等利好因素,使得中国游客赴美旅行人数已连续十三年增加,2016年中国赴美游客人数就达到300万。通过与美航的战略合作,消费者在飞猪购买赴美机票将更加便利超值,不再受语言障碍、使用习惯等困扰,真正实现享受大不同。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有