旅游频道 »今日头条> 正文

美景天成,来看“古里大峡谷”的无边风月

2018-01-22 08:43:06来源:千龙网作者:责任编辑:彭扬

  悬崖村古里大峡谷景区位于四川省凉山州昭觉县古里片区,东邻雷波县,南靠金阳县,北接美姑县,处于凉山州深度贫困地区的腹心地带,最为世人熟知的是昭觉悬崖村的贫苦、出行艰难等情况,鲜少有人知道悬崖村所在的古里大峡谷却是一个地貌奇特,生态多样化,自然景观非常壮观的山地旅游目的地。

  “古里大峡谷”是“古里拉达大峡谷”的简称,在彝语里,“古里”是“九头牛”的意思,“拉达”是“沟壑”的意思。“古里拉达”是一个人杰地灵的地方。该峡谷位于昭觉县最偏远的古里片区支尔莫乡、哈甘乡、龙沟乡、且莫乡境内,距县城90余公里,最高海拔2800米,最低海拔620米,峡谷长13公里,最宽处约2公里,谷深达到2200米。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 彭扬]   来源:千龙网   2018-01-22 08:43

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有