旅游频道 »今日头条> 正文

内蒙古绝美自然奇观 磴口黄河流凌

2018-01-22 08:41:02来源:千龙网作者:责任编辑:彭扬

  磴口黄河流凌 摄影 李庆光

  4167平方公里之土地,阴山巍峨,大河浩荡;800里富饶河套之乳源,物华天宝,人杰地灵;凛冬时节的北疆小城,蛟龙蜿蜒,冰雪倾心,正在上演的黄河冰凌奇观让磴口这座北疆小城绽放出冬日异彩。

  黄河,发源于青藏高原的巴颜喀拉山,过贺兰而向北,延绵磴口52公里。

  磴口黄河流凌 摄影 李庆光

  黄河主河道流向为自西向东,而到了磴口则变为自西南向东北,特殊的地理位置造就了惊世绝艳的黄河流凌奇观。

  磴口黄河流凌 摄影 李庆光

  冬季封河时,流淌的河水在一夜之间冻结,顿然失去了往日一泻千里的气势,展现出她的银装素裹、温柔娴静。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 彭扬]   来源:千龙网   2018-01-22 08:41

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有