江苏新旅游投诉热线96519正式开通

2018-01-22 08:54 来源:江苏省旅游局 
2018-01-22 08:54:33来源:江苏省旅游局作者:责任编辑:彭扬

江苏新旅游投诉热线96519正式开通

新闻发布会现场

江苏新旅游投诉热线96519正式开通

江苏新旅游投诉热线96519开通揭牌

江苏新旅游投诉热线96519正式开通

江苏省旅游局局长钱国超表示提高游客满意度是旅游的根本

江苏新旅游投诉热线96519正式开通

江苏省旅游局局长钱国超视察新设立的96519江苏旅游投诉受理中心

  中国江苏网讯(记者储周摄影邵丹通讯员江伟)18日下午,江苏省旅游局召开新闻发布会,在会上江苏省旅游局局长钱国超为96519开通揭牌,这也表示自2018年1月18日起,正式开通江苏新旅游投诉“96519”热线,方便受理旅游消费权益方面的投诉。这将进一步提升我省旅游公共服务水平,畅通我省旅游投诉渠道。

  据介绍,“96519”热线受理投诉条件包括5个方面:属地管辖:旅游合同签订地或者被投诉人所在地为江苏境内的;在江苏境内需要立即制止、纠正被投诉人的损害行为的。认为旅游经营者违反合同约定的。因旅游经营者的责任致使投诉人人身、财产受到损害的。因不可抗力、意外事故致使旅游合同不能履行或者不能完全履行,投诉人与被投诉人发生争议的。其他损害旅游者合法权益的。

  “96519”热线受理投诉对象范围:旅行社、星级旅游饭店、A级旅游景区、导游(领队);涉嫌未经许可经营旅行社业务的机构或自然人;涉嫌无证从事导游业务的自然人。

  96519旅游投诉热线电话人工服务时间为每天8:00至19:00,非工作时间提供语音留言服务。

  同时江苏省旅游局原有旅游投诉电话025-83418185不再承担投诉热线功能,转为普通工作电话。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有