English


京津冀开通40多条班线化旅游直通车

2018-02-09 09:45 来源:北京商报 
2018-02-09 09:45:47来源:北京商报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:京津冀开通40多条班线化旅游直通车

  旅游直通车的开通,让京津冀旅游成为一盘棋。北京商报记者2月8日获悉,京津冀以北京、天津、石家庄等城市为中心,已开通班线化旅游直通车线路40多条,车辆近800辆,全面覆盖避暑山庄、北戴河、野三坡、古北水镇等环京津重点景区。

  此外,三地还先后开通了“衡水湖号”、“邯郸号”、“野三坡号”、“西柏坡号”、“正定号”、“蓟县盘山号”等旅游专列,为居民出游提供了更多便利。三地旅游部门还联合编制了京津冀最新旅游路书,共推出56条京津冀旅游线路;制作了京津冀旅游手绘电子地图,直观介绍了旅游景点;开通了京津冀旅游网络平台,实现了旅游信息的互联互通。三地旅游部门持续推广惠民便民旅游产品,投放京津冀自驾车旅游护照10万册、京津冀旅游一卡通70万张、京津冀旅游通卡10万张。

  2018年,河北将加快打造京津冀旅游圈。除了推出红色经典文化之旅、西柏坡赶考之旅等9条红色旅游线路外,还将加快推进京东休闲旅游示范区、京张体育文化旅游产业带、运河休闲文化带、京西南生态旅游休闲带、京南休闲购物旅游区、滨海休闲旅游带等示范区建设。三地也将联合开展宣传营销,策划推动适用144小时过境免签政策的跨区域旅游线路,联合推动节庆、赛事活动等项目。(记者 徐慧 王莹莹)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有