English


甘肃:发展文化旅游为主的现代服务业 促旅游升级

2018-02-09 17:17 来源:中国网 丨 
2018-02-09 17:17:16来源:中国网 丨作者:责任编辑:彭扬

  中国网2月9日讯 在甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议上,甘肃省省长唐仁健在《政府工作报告》上表示,近五年来,甘肃省旅游发展快速,甘肃省须重点推进甘肃省旅游强省建设,推动旅游与文化、体育、农业、工业等深度融合,着力打造旅游文化精品。

  据悉,2017年甘肃省接待游客人次和旅游综合收入分别增长25%和29%。《纽约时报》最新发布的“2018年全球必去的52个目的地”榜单中,甘肃位列第17位,是中国唯一入选省份。

  唐仁健指出,甘肃省须加快培育发展以文化旅游为主的现代服务业。推进旅游强省建设,推动旅游与文化、体育、农业、工业等深度融合,着力打造旅游文化精品,大力开发经典旅游商品,全面提升旅游业的文化品位,促进旅游业态升级,打造“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌。

  唐仁健强调,甘肃省要坚持“大旅游”和“小旅游”一起抓,“大旅游”重点建设20个大景区、4条精品线路和5大区域旅游目的地,抓好张掖丹霞、黄河三峡、官鹅沟5A级景区创建工作。加快4A级以上景区通二级公路,新建改建旅游厕所1064座。深化景区管理体制改革,探索所有权、管理权、经营权三权分置,破解管理瓶颈。

  “小旅游”重点结合美丽乡村建设和农村“三变”改革,大力发展以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为基的乡村旅游,新建旅游专业村100个。办好第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节。加快发展金融服务业,发行绿色、“三农”、小微等专项债券融通资金,加大资产证券化力度,争取国家将兰州新区设为绿色金融改革创新试验区。

  (伍策 觅珊)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有