六市签约江西上饶为核心的城市优质旅游联盟 _今日头条 _光明网


六市签约江西上饶为核心的城市优质旅游联盟

2018-02-09 17:16 来源:中国网 丨 
2018-02-09 17:16:22来源:中国网 丨作者:责任编辑:彭扬

  中国网2月9日讯为响应江西省委、江西省政府对上饶打造省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市的定位,贯彻上饶市委四届五次全体(扩大)会议精神,奋力开创新时代上饶改革发展新局面。2月8日,在江西上饶举行的“新时代新线路新亮点”旅游推介会上,江西上饶与黄山、衢州、武夷山、鹰潭、景德镇五座城市达成共识,共同签订成立了以上饶为核心的区域城市优质旅游联盟——赣浙闽皖区域城市优质旅游联盟。

六市签约江西上饶为核心的城市优质旅游联盟

  江西省上饶市旅发委主任毛传荣宣读了盟约。赣浙闽皖区域城市优质旅游联盟盟约指出,建立赣浙闽皖区域城市优质旅游联盟的目的在于使联盟成员由陌生到认识,由认识到了解,由了解到信赖,为相互合作打下坚实的基础。

六市签约江西上饶为核心的城市优质旅游联盟

  联盟成员推崇和倡导品质旅游、文明旅游、快乐旅游。倡导品质旅游,推出优良的旅游产品、细致周到的旅游服务和较高的性价比。联盟旗帜鲜明的反对不合理低价旅游和零团费负团费等名目繁多的欺客宰客强买强卖的不良旅游行为。推崇和倡导文明旅游就是要求旅游企业生产优良的产品、细致周到的旅游服务。要求游客文明出行,爱护和保护生态环境和旅游设施,言谈举止文明礼貌。推崇和倡导快乐旅游。用快乐的心情欢乐的语言,甜蜜的微笑去引导游客,感染游客,让游客在旅行中收获真正的快乐。

  盟约要求,联盟会员要积极合作、密切配合,共同开拓国内外旅游市场,开发特色旅游产品。要共同提高旅游服务质量,加强交流磋商,维护联盟品牌形象。要打破区域分割,打造各城市旅游景区和项目互融合的旅游产品线路。并将积极支持和参与建立以黄山、衢州、武夷山、鹰潭、景德镇为核心的区域优质旅游城市联盟。

  江西上饶有着丰富多样的旅游资源,有骑跨式高铁枢纽所带来的巨大流量集散,上饶将与紧邻的五地市结成旅游发展联盟共同分享这一独特的优势。联盟将以旅游协会作为纽带和连接,以联盟和会员群为平台和形式,进行广泛的交流互动与合作,进一步加深上饶与周边兄弟城市交流合作,共同繁荣区域旅游发展。(默轩胡永红)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有