English


黑龙江依托生态和冰雪资源 推动文旅融合发展

2018-02-09 17:27 来源:中国网 丨 
2018-02-09 17:27:40来源:中国网 丨作者:责任编辑:彭扬

  中国网2月9日讯 近日,在黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,黑龙江省人民政府省长陆昊在《政府工作报告》上表示,2017年,黑龙江依托整体生态化优势和冰雪资源,强化营销,增加产品供给,推动旅游养老健康体育文化产业融合发展。

  2017年,黑龙江省举办了哈尔滨国际马拉松、速滑世界杯、世界单板滑雪锦标赛、F1摩托艇赛等高水准国际体育赛事。哈尔滨“音乐之城”建设取得重大进展,影响力大幅提升。数据显示,2017年,黑龙江在省内外举办115场大型推介活动,与各类新媒体结合,整体推出夏季观光、体验、功能、休闲四大类10大主题,冬季独特而具有震撼力的冰雪景观与专业非专业相结合、运动体验娱乐相结合的10大主题旅游产品。

  据了解,近三年到黑龙江省度假的外地老年人分别为65万人、124万人、205万人。值得注意的是,2017年,省外银行卡在黑龙江刷卡交易额达到3729.7亿元。此外,哈尔滨机场2017年旅客吞吐量达到1881万人次,是2012年的2倍,由东北第三跃居第一。(伍策 一丁)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有