English


春节出行预测:10大城市共享单车出行最活跃

2018-02-10 10:00 来源:中国网 
2018-02-10 10:00:23来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网讯 2月7日,ofo小黄车发布共享单车行业首份《2018年春节出行预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,春节期间,共享单车出行最活跃的前10大城市依次为成都、广州、上海、杭州、北京、深圳、天津、武汉、西安、厦门。

  《报告》称,2018年春节人口迁出最多的十大城市中,西安名列第10,而人口迁入最多的十大城市中,西安名列第4。

  数据显示,腊月二十八短途出行开始下降,除夕、大年初一出行活跃度降至最低,大年初二出行需求开始上涨,整体出行趋势呈现V字形。其中,一线城市短途出行活跃度下降10%,二线城市出行活跃度涨幅将达35%,三四线城市的出行活跃度涨幅将达105%。(伍策 一丁)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有