English


金牌导游:导游须加强品格修养 保证服务质量

2018-02-10 13:31 来源:中国网 
2018-02-10 13:31:36来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网2月10日讯记者近日从国家旅游局获悉,近日,入选国家旅游局“万名旅游英才计划”的全体金牌导游向全国导游发出倡议。倡议导游应遵纪守法,诚实守信,关爱游客,服务为先,提升素质,倡导文明,爱岗敬业,乐于奉献。

  金牌导游向全国导游发出了如下倡议:

  一、遵纪守法,诚实守信。自觉遵守《旅游法》和《导游人员条例》等法律法规,自觉维护旅游市场秩序,抵制不正之风,信守承诺,营造诚实守信的旅游氛围。

  二、关爱游客,服务为先。自觉践行“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,发挥主观能动性、积极性和创造性,一切从游客出发,一切为游客着想,保证服务质量。

  三、提升素质,倡导文明。自觉加强文化和品格修养,不断提高自身综合素质。倡导文明旅游,履行宣传和弘扬文明旅游的义务和责任,为增强游客的文明出游意识、构建和谐有序的出游环境不懈努力。

  四、爱岗敬业,乐于奉献。发扬敬业、乐业、勤业的优良传统,珍惜荣誉,立足本职,用热情、真诚和细致的服务成就游客的满意旅程,用爱心、耐心和信心传播导游队伍的正能量。

  导游为传播先进文化、促进中外交流、树立窗口形象、引导文明旅游、推动旅游业健康发展做出了积极贡献,展现出了导游的良好形象。国家旅游局倡议导游须热爱导游工作,更要珍惜职业声誉。“金牌导游”不仅是个人的荣誉,更是属于全体导游的荣誉。

  (伍策 觅珊)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有