今年春节广西旅游市场将迅猛增长 特色县域游热

2018-02-11 17:05 来源:中国网 丨 
2018-02-11 17:05:36来源:中国网 丨作者:责任编辑:彭扬

  中国网2月11日讯 记者从广西旅发委获悉,近日,广西春节假日旅游工作厅际联席会议暨2018春节假日市场监管工作部署会议在南宁召开。会议指出,今年广西春节假期旅游市场仍将保持迅猛的增长势头,以特色旅游名县为代表的县域旅游仍将受到游客青睐,成为主要的旅游目的地。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,相关单位要切实做好2018年春节假日旅游相关工作,确保全区人民度过欢乐祥和的春节假期,携手营造和谐、欢快、吉祥的节日气氛,实现“安全、秩序、质量、效益”的工作目标。

  会议指出,2016年春节假日全区共接待游客1157.02万人次,同比增长22.88%,旅游总消费53.50亿元,同比增长35.52%。2017年春节假日,广西共接待游客1499.19万人次,同比增长29.6%;旅游总消费77.87亿元,同比增长45.5%。由此预测分析,今年春节期间广西今年春节假期旅游市场仍将保持迅猛的增长势头,其中以特色旅游名县为代表的县域旅游仍将受到游客青睐,成为主要的旅游目的地。

  此外,春节期间广西旅游市场主要以散客为主,资料显示,桂林、南宁、北海等旅游热点地区的散客比重超过80%。

  (伍策 林溪)

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有