English


今年三亚将实施乡村振兴战略 实现119人脱贫

2018-02-12 16:42 来源:中国网 
2018-02-12 16:42:48来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网2月12日讯 近日,海南省三亚市召开第七届人民代表大会,会上提出,2018年三亚将实施乡村振兴战略,力争实现119人脱贫退出,新启动31个美丽乡村建设等发展目标。

  据了解,三亚将实施乡村振兴战略作为2018年的重点工作。今年三亚要实现119人脱贫退出,新启动31个美丽乡村建设,打造“三亚豇豆”品牌,争取新建5家共享农庄试点,并用好农民闲置房发展特色民宿,当好区域协调发展和乡村振兴的排头兵。

  此外,在脱贫攻坚方面,今年重点完成现有的28户贫困户共119人脱贫退出,并对2014年以来脱贫退出的2241户9951人进行分类巩固。

  (伍策 高峰)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有