拍婚纱照:进藏游客新时尚

2018-02-18 08:51 来源:新华网 
2018-02-18 08:51:39来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  新华社拉萨2月16日电(田金文、李键)帅气的新郎单膝跪地,许下庄严承诺;美丽的新娘身着藏式盛装,含笑而立。摄影师按下快门,将难忘的瞬间定格为永恒……这一幕,近日每天在布达拉宫前上演。画面中的主人公,大多是来自内地的游客。

  在雪域高原灿烂的阳光下拍摄婚纱写真照,已成为进藏游客新的时尚。

  步入婚姻殿堂前,浙江台州的孙女士和男友专程进藏拍婚纱照。2天的时间里,摄影师为两人拍摄了数百张婚纱照。

  “我是第一次来西藏,在离天最近的地方拍婚纱照,感觉让我们的爱情多了一份不一样的意义!”他说。

  在许多情侣看来,西藏是离天最近的地方,在这里拍摄婚纱照,更能象征爱情的纯洁。

  拉萨摄影师才旺从事婚纱摄影已有10个年头。“新人们拍照,并不是要拍多华丽的场景,也不是追求多少个造型,而是希望在美好的地方留下纪念。多年后翻开相册,依然记得相爱时的点点滴滴。”才旺说。

  近年来,西藏旅游业发展迅速。数据显示,2017年西藏全年接待国内外游客2561.4万人次,实现旅游收入379.4亿元,同比分别增长10.6%和14.7%。为吸引游客进藏,2018年2月1日至4月30日,西藏所有A级景区门票全免费。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有