春节假期首日游人青睐近郊游 乡村旅游成游客新宠

2018-02-18 08:55 来源:大众日报 
2018-02-18 08:55:41来源:大众日报作者:责任编辑:彭扬

  山东省政府旅游工作联席会议办公室消息,春节假日第一天,我省旅游市场运行平稳,游客以近郊游为主。

  全省各地精心策划了多样贺年会年节活动,营造春节浓厚氛围。

  泰安围绕春晚策划了“我也上春晚——泰山祈福之旅”“跟着春晚游泰安”等一系列旅游主题活动,将人文风情、民俗习俗等文化元素融入群众喜闻乐见的旅游活动。

  曲阜组织“孔府过大年”活动,开展圣府写春联、贴春联、贴年画、挂灯笼和孔府祭祀天地传统过节仪式。

  除夕当日,到乡村过大年,看庙会、赶大集、听大戏等为主要内容的乡村旅游成为游客新宠。

  牟平养马岛举办首届民俗贺年会,游客现场挂渔家灯笼贴对联窗花,大锅烀猪、羊肉、现场手工制作大枣饽饽,同渔民出海垂钓、晒鱼干、扒海米,感触渔家风情、畅享海岛之乐;聊城堂邑镇挖掘当地年节民俗文化,开展新春民俗活动,扭秧歌、豫剧等文艺活动汇演;菏泽仿山乡草莓采摘园、东明集草莓基地推出草莓采摘及优惠活动,吸引一大批自驾游客,让游客体验了浓郁乡情盛宴。

  春节期间,我省各级旅游部门将严格执行假日值班制度,安排专人24小时值班和领导在岗带班,实时掌握旅游安全动态,及时与上下级有关部门保持联络,确保信息畅通。

  各级旅游执法监察部门,认真应接游客咨询,协调处理突发事件,确保全省假日旅游安全、平稳、有序、健康运行。

  目前,全省假日旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。(来源:大众日报)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有