春节假期前4天全国接待游客2.87亿收入3527亿元 _今日头条 _光明网


春节假期前4天全国接待游客2.87亿收入3527亿元

2018-02-21 10:33 来源:光明网 
2018-02-21 10:33:15来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  光明网讯(记者 赵艳艳)国家旅游局日前公布了2018年春节假日旅游日常信息。经国家旅游局数据中心综合测算,春节假期前四天,全国旅游接待总人数累计2.87亿人次,同比增长11.1%,实现旅游收入累计3527亿元,同比增长11.6%。

  国家旅游局数据中心表示,四川、广东、湖南、江苏、河南、安徽、山东、湖北、广西、陕西等省接待游客量依次排名前十,约占全国游客接待量的63.83%。

  截至2月18日17时,全国春节旅游市场运行平稳,无重特大涉旅安全事件发生。当天全国旅游接待总人数0.73亿人次,同比增长15.3%,实现旅游收入944亿元,同比增长16.6%。游客出行持续增长,短途为主的探亲、旅游交通客流继续回升,全国铁路预计发送旅客902万人次,环比上升三成。

  春节假期正值平昌冬奥会举行,以玩雪、赏雪为主题的旅游线路热销,各冰雪旅游目的地迎来大量游客。同时,我国南方地区和东南亚各国气温回升,节中天气晴好,许多游客选择春节期间去海岛度假,旅游过年。此外,乡村地区保留着更多过年的传统习俗,年味浓厚,吸引众多游客前往体验,春节期间车流、客流络绎不绝。

  同时,国家旅游局高度关注泰国“2.16”涉旅交通事故。国家旅游局局长李金早要求中国驻曼谷旅游办事处立即了解情况,配合我驻泰国使领馆敦促医院全力救治受伤游客,联系并敦促泰国旅游警察部门尽快查明事故原因。李金早已要求相关司室全面了解组团社及领队、游客相关信息,并指导做好善后处置和旅行社责任保险理赔和其他善后工作。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有