春节假期全国接待游客3.86亿人次 收入4750亿元

2018-02-22 09:24 来源:光明网 
2018-02-22 09:24:20来源:光明网作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者 赵艳艳)2月21日晚,国家旅游局公布了2018年春节假日旅游市场总结。经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。其中,广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。

  国家旅游局数据中心表示,春节期间,旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近50%,成为中国家庭出游的主要方式;东北、华北地区等多地滑雪场游客接待量同比增长超过10%;以迎新纳福为主题的名胜祈福游和以体验年俗为主题的乡村民俗游成为众多游客的选择。

  国家旅游局日前发布的全域旅游厕所导航系统在假日期间发挥了重要作用。各地着力推动“厕所革命”,游客找厕所难、上厕所难的问题得到了有效缓解。

  国外游方面,春节期间,我国游客从近200个国内主要城市到达全球68个国家和地区、730个国内外城市。东南亚仍是春节期间出境游客最多的目的地,阿根廷、墨西哥等远程出境目的地在春节期间也大受欢迎。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有