English


出门找不到厕所怎么办?高德地图为1500万人次解决难题

2018-02-26 19:24 来源:光明网 
2018-02-26 19:24:08来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  你是否因为在外边找不到厕所而着急过?正所谓“人有三急”,出门在外想要解手却找不到厕所的尴尬,相信每个人都应该或多或少有所体会。而国家旅游局联合高德地图推出中国全域旅游厕所导航系统,自1月5日上线以来,已经累计为1500万人次解决了“找厕所”的难题,每日平均有近50万人次登陆高德地图全域旅游厕所导航系统,获得了不错的效果。

  布局全部4A、5A级景点 高德地图让“找厕所”不再是难事

  据了解,国家旅游局联合高德地图推出的厕所导航系统,考虑到游客往往对景区不太熟悉,遇到找不到厕所的几率更加大,所以该系统目前主要针对的是景区,业已覆盖了全国所有4A、54景区,未来将会覆盖全国所有A级景区。

出门找不到厕所怎么办?高德地图为1500万人次解决难题

  而除了景区以外,想要在高德地图的“全域旅游”界面查找附近的厕所也很方便,只需要点击地图上方的“全域旅游厕所导航”,界面就会自动跳转,直接展现用户附近最近的公共厕所位置。而根据距离远近,高德地图将所有厕所进行排列,并详细列明了实际距离。甚至还可以点击路线,通过高德地图的步行导航功能找到厕所。

  此外,国家旅游局、高德地图还根据相关基础数据推出了全国百城“城市开放厕所平衡指数”。平衡指数主要指的是城市所有的开放厕所数量与该城市用户对开放厕所需求数量之间的平衡程度,程度越高说明开放厕所的供需越趋于平衡。深圳、佛山、上海、无锡、北京、苏州、宁波、东莞、常州和武汉,位列平衡指数前十名。

  高德地图厕所导航仅是开始 未来将提供一条龙服务

  高德地图与国家旅游局联合推出的厕所导航系统,当然不仅仅是为了让大家找厕所而用,这只是其中一个方面,更大的作为在于该系统功能也将不再仅限于查找厕所,将全面覆盖吃、住、行、游、娱、购等各个方面,真正为用户提供一条龙的服务。

  以目前的“全域旅游”系统而言,当用户点击地图上的景区图标,高德地图就将显示出包括详细的地址信息以及周边服务设施等在内的该领域内景区的全面介绍,让用户更加全面了解。

出门找不到厕所怎么办?高德地图为1500万人次解决难题

  此外,高德地图还提供了热力图、路线图等多种景区信息,让游客轻松玩转景区,避开拥挤的人群。此外高德地图还提供了丰富的在线导游服务,让游客可以全面了解景区景点的意义和历史,让游玩更加具有意义。

  而目前全域旅游厕所导航系统上线一个月以来,用户通过高德地图除就近选择厕所并导航外,对系统中介绍的景区兴趣较高,主要了解景区介绍、开放时间、周边服务、客流量热力图的内容,平均每次浏览的4A、5A景区数量超过6家,显示了高德地图用户通过全域旅游厕所导航系统了解更多旅游景点的迫切需求,也让高德地图未来提供一条龙旅游服务有了群众基础。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有