English


河南安阳携手众信旅游促进研学游创新升级

2018-03-09 17:08 来源:光明网-旅游频道 
2018-03-09 17:08:59来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  3月9日,河南省安阳市旅游局在京举行发布会,推广安阳特色研学旅行资源、旅行产品及2018年各大景区研学活动、最新优惠政策,并与众信旅游集团签署战略合作协议,授予众信游学为北京指定研学推广中心。

  安阳是中国八大古都之一、国家历史文化名城,是国家旅游局首批授予的“中国研学旅游目的地”之一。安阳市旅游局局长史景山介绍说,国家旅游局公布的二十家“全国研学旅游示范基地”,安阳市红旗渠入选;2017年,国家教育部公布的“全国中小学生研学实践教育基地”中河南省仅有三家,安阳市的红旗渠纪念馆和中国文字博物馆位列其中。此外,还有世界文化遗产殷墟、“精忠报国”精神地岳飞庙、周易发祥地羑里城等一批研学基地,为开展中小学研学旅游提供了得天独厚的资源。截至目前,600余所院校与安阳市红旗渠、殷墟和太行大峡谷等景区达成合作协议,每年有近百万人次的学生来安阳研学旅行。

  作为全国研学旅游示范基地,红旗渠景区将于5月26日“中国研学旅行日”举办第二届研学旅行联盟大会;马氏庄园景区将举办马氏家风家训赏析讲座、国学诵读及书法体验活动。殷墟景区将在2018年开展“我是小小考古家”模拟考古体验活动,“小小考古家”们将到考古工地现场学习考古和文物保护知识,了解基本的考古技能。羑里城景区针对研学旅游开设有“周文王祭拜礼、八卦拟人化、我是八卦小勇士”三大特色课程。岳飞庙景区针对中小学生不同年龄段,开发了“现场教学、专题教学、场景教学、仪式教学、以及综合教学”6类特色教学课程。太行大峡谷景区在2018年将举办写生绘画大赛;万泉湖景区将带领广大学子饱览淇河湿地风光,走进《诗经》美妙意境;林州洪谷山景区将于暑假期间举办“寻觅画祖遗踪 感悟山水真谛”全国美术院校写生活动,切实感受安阳秀美的自然风光。2018年安阳还将开展“世界大同•文明安阳”国际学子成人礼活动。以上景区都将给予研学旅行团体、中小学生大幅门票优惠。

  据了解,众信旅游集团自2016年起正式打造众信游学品牌之后,致力于开发并整合一手的全球优质教育资源。安阳市旅游局与众信旅游集团将以此次签署战略合作仪式为起点,在整合旅游资源、策划开发旅行产品、拓展客源市场、打造旅游目的地等方面进行全方位合作,建立长期、全面、务实、有效的战略合作关系,重点加强安阳研学旅行产品的创新与推广,为广大师生带来更加优质的研学旅行产品和服务,不断提升安阳研学旅行的综合吸引力和品牌认知度,将研学旅行培育成为安阳市旅游发展创新的增长点,助推安阳市旅游产业蓬勃发展。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有