三亚至哈尔滨4月18日至29日将开返乡旅游专列

2018-03-12 08:59 来源:北京日报 
2018-03-12 08:59:57来源:北京日报作者:责任编辑:陶媛

  三亚在春节期间发生了“天价机票”“一票难求”事件,其交通出行状况未来将有所缓解。据三亚当地消息,今年三亚将继续开行2018“候鸟”返乡旅游专列,并新开设“西域盛宴”“锦绣湘桂”两条旅游路线。

  此次开行的“候鸟”返乡旅游三亚至哈尔滨的旅游专列,预计开行时间为4月18日至29日,其中“西域盛宴”线经湛江、西安、乌鲁木齐、吐鲁番、敦煌、中卫、西宁等城市和景区,终点哈尔滨;“锦绣湘桂”线经湛江、阳朔、芙蓉镇、凤凰古城、桂林、张家界、邯郸等地,终点哈尔滨。此次专列将让在海南异地养老的老年人返乡过程中随走、随停、随玩、随乐,同时逐步适应南北温差。

  据介绍,此次开行的“候鸟”返乡旅游列车为空调列车;全程铺位不变,大件行李不用搬上搬下;全程配备导游陪同服务及当地导游讲解服务,提供当地游览空调旅游大巴车、入驻酒店,为每位旅行者购买旅行社责任险、人身意外险,配备医务人员全程开展问诊服务。据称,此次“候鸟”专列的运行将一定程度缓解4月旅游旺季三亚的交通出行状况。

  (潘福达)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有