华南地区规模最大樱花园数万株樱花相继盛开

2018-03-13 14:13 来源:中国新闻网 
2018-03-13 14:13:47来源:中国新闻网作者:责任编辑:彭扬

  原标题:华南地区规模最大樱花园数万株樱花相继盛开 吸引大批游客

华南地区规模最大樱花园数万株樱花相继盛开吸引大批游客

  从化天适樱花悠乐园樱花盛开 郭军 摄

  中新网广州3月11日电(记者郭军)春天,是花的季节。在中国,樱花以喜庆、美艳的红色、粉色为主,樱花品种也多以中国“美人”命名,寓意着“幸福”与“好运”。位于广州从化的天适樱花悠乐园,是华南地区规模最为宏大、樱花品种最多、花色最全的樱花主题景区。今年2月中旬到4月上旬数万株樱花相继盛开,吸引大批游客。

  从化天适樱花悠乐园樱花盛开 郭军 摄

  记者10日上午天适樱花悠乐园看到,来自各地的自驾车和旅游大巴停满了景区外的停车场,入口处,陆续赶来的游客排起了长队。景区内,也是游人如织,不少盛开的樱花树下人们纷纷拍照留念。

  从化天适樱花悠乐园樱花盛开,吸引大批游客 郭军 摄

  据了解,“天适”位于广东省广州从化区城郊街西和村,占地面积1000多亩,园区内有中国红、广州樱、福禄寿、貂蝉、小乔等十余个品种,数万株樱花,是中国华南地区规模宏大、樱花品种最多、花色最全的樱花主题景区。据悉,今年最佳的欣赏樱花花期为2月16日至4月8日,由于园区引进的樱花品种众多,花开时间不同,将有效地延长欣赏期,且可欣赏到不同的樱花美态。

  从化天适樱花悠乐园樱花盛开,吸引大批游客 郭军 摄

  今年3月2日,从化天适樱花悠乐园举行了“浪漫告白”活动,众多情侣在樱花树下,秀出了新春首波甜蜜恩爱。据悉,现场浪漫告白的时间持续至3月4日,樱花与身边人都将成为春日里的浪漫风景。据介绍,此次浪漫告白活动,是第七届从化天适樱花悠乐园“2018年樱花节”的特色活动之一。早在2月16日,第七届从化天适樱花悠乐园“2018年樱花节”就已正式上线。多款精彩活动的陆续亮相,让游客在天适悠乐园赏樱花也变得妙趣横生。(完)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有