自助"群"旅游不具业务资质 游客要做好风险防范

2018-03-14 10:38 来源:东南网 
2018-03-14 10:38:58来源:东南网作者:责任编辑:赵艳艳

  如今,有许多旅游爱好者选择自助游,涌现出了一些户外群、车友群及有关网站,自发组织出外旅游活动。

  但是,“群”这种自然组织不具备经营旅游业务的资质和相关经营许可,风险防范能力差,又规避相关主管部门的监管,不仅扰乱正常的旅游市场秩序,也带来一定的安全风险。目前,自助“群”旅游的常见风险包括领队无资质、服务难保障;安全无保障、监管难度大;追责无依据、游客难维权。

  泉州市旅游局再次提醒广大旅游者,拒绝个人或无资质单位提供的旅游服务,在选择群组织上要慎重,学会分辨各种形式的“黑”俱乐部,警惕组织者以“超低价”为诱饵欺骗参与者。要做好风险防范,与组织者签订正规旅行社的旅游合同,明确各方应承担的责任和义务。

  (李菁 苏晓晖)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有