合肥:从岱山湖到环湖大道将新增一条旅游通道

2018-03-14 14:20 来源:江淮晨报 
2018-03-14 14:20:29来源:江淮晨报作者:责任编辑:陶媛

  近日,合肥市环保局对肥东县文化山水旅游公路建设工程环评进行第一次公示。肥东县的文化山水旅游公路线路起自古城镇岱山湖,途经马湖乡、包公镇、石塘镇、桥头集镇、长临河镇,至肥东与巢湖交界处,建成后将连通岱山湖、浮槎山森林公园、中庙风景区及沿线各旅游景点,形成贯穿肥东县南北方向的旅游大通道。

  根据环评报告,文化山水旅游公路主线设计段落为岱山湖风景区至中庙风景区,全线总长110.76km,其中有部分道路主线已建成,本次设计道路全线长95.855km,骑行道路长约110km,慢行绿道长约140km;项目主要建设内容为:道路、景观、照明、慢行系统等。

  据了解,文化山水旅游公路同步可满足车辆沿山通道、骑车慢行通道、行人游步通道等要求。主要线路控制点为环湖大道南淝河大桥至中庙、长黄路长临河至黄麓师范、白马山至王铁、沿浮槎山至黑洼水库、包公文化园、马湖、古城、岱山湖等,沿线所有涉及的山水文化旅游节点将能够串联起来。

  通过旅游公路将肥东旅游资源集聚起来,灵活布设快慢系统、完善各类服务设施、精心设置安全设施、落实特色信息服务等,可以形成“快进慢游”的旅游格局,最终实现把游客引进来、让游客“停下来、留下来、嗨起来”的目的。目前各项前期准备工作正在有条不紊进行中,有望年内开工建设。

  (余佼佼)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有