江西婺源游客被强收卫生费事件:已退款道歉

2018-03-21 09:16 来源:中国网 
2018-03-21 09:16:12来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

江西婺源回应游客被强收卫生费:责令退钱道歉

  中国网3月21日讯昨天,江西婺源旅游市场联合执法调度中心官方微博发布一条通知,针对日前游客投诉称在婺源县赋春镇上严田村游玩时被强行收取卫生费事件进行了声明,同时责令该涉事合作社退还收取的200元卫生费,并向当事人赔礼道歉。

  3月17日,江西婺源旅游市场联合执法调度中心接到游客投诉称其在婺源县赋春镇上严田村游玩时被强行收取卫生费。接到投诉后,执法部门迅速介入。经调查,事情经过如下:3月17日15时许,浙H牌照旅游大巴载50余名游客进入上严田村游览,16时许游览完毕准备登车返回时被该村旅游专业合作社工作人员收取卫生费200元。

  同时,江西婺源旅游市场联合执法调度中心依据相关法律法规,执法部门已对涉事严田旅游专业合作社进行以下处理:一、责令上严田村旅游专业合作社退还收取的200元卫生费,并向当事人赔礼道歉;二、责令上严田村旅游专业合作社立即停止向游客收取卫生费的行为。

  (伍策 林溪)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有