京津冀等地沙尘暴蓝色预警且伴有扬沙或浮尘

2018-03-28 17:48 来源:中国网 
2018-03-28 17:48:46来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网3月28日讯根据中央气象台3月28日06时继续发布的沙尘暴蓝色预警,预计28日白天,受大风天气影响,黑龙江东南部、吉林东部、辽宁、河北中北部、北京、天津、山西北部、内蒙古中西部、甘肃西部、新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中,新疆南疆盆地东部局地有沙尘暴。

京津冀等地沙尘暴蓝色预警且伴有扬沙或浮尘

  此外,官网提醒市民请做好以下防御措施啊:及时关闭门窗;注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全。

  (伍策 高峰)

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有