English


玉渊潭踏春赏樱 预计花期客流量达180万人次

2018-03-29 09:15 来源:中国网 
2018-03-29 09:15:21来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网3月28日讯近日,北京市玉渊潭公园樱花文化活动季正式拉开帷幕。随着温度回暖,未来一个月,园内3000余株早、中、晚樱花将依次盛开。预计整个樱花节期间,到玉渊潭公园踏春赏樱的游客量将达到180万人次。

  据玉渊潭公园管理处相关负责人介绍,为了使游客近早感受到春天的气息,公园技术人员通过技术探索和革新,目前已能准确控制花期。今春,经科技促培的山樱、染井吉野、江户彼岸等7个品种400余株樱花已全部与广大游客见面,比园内樱花提早开放近一个星期。

  据了解,公园东南部玉渊春秋景区、樱花大道、西桥临三环等三处新增景观,将在今春初显观赏成效。同时,今年公园还首次引进“钟花樱”“天之川”在玉渊春秋景区进行展示试种。

  (伍策 佳缘)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有