English


陕西省乡村旅游发展指数居全国第二 仅次于浙江

2018-04-02 09:03 来源:西安晚报 
2018-04-02 09:03:11来源:西安晚报作者:责任编辑:彭扬

  作为西安丝路国际旅游博览会重要分支活动,2018品质旅游强旅(渭南)论坛发布《2018陕西品质旅游发展指数报告》,报告显示,在7个省域整体全域旅游示范区创建单位中,我省排在第二位。乡村旅游发展指数上,陕西在全国居第二位。

  论坛中,渭南市长李明远介绍了渭南旅游产品。“十三五”期间,渭南紧紧围绕建设华夏山水文化旅游目的地这一目标,以整合优化存量旅游资源、打造新兴特色旅游集聚区域为重点,全力构建“一核一心四带十区”的网络化旅游产业发展格局。

  随后,中国社会科学院舆情调查实验室、中国旅游舆情智库在论坛上发布了《2018陕西品质旅游发展指数报告》,报告显示,从评价结果看,在7个省域整体全域旅游示范区创建单位中,陕西省排在第二位,仅次于浙江。在全国各省品质旅游发展指数综合评价中,陕西省位居第8位,其中在乡村旅游发展指数上,陕西在全国居第二位。(杨明)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有