清明小长假旅游市场稳中有升 文旅融合新发展 _今日头条 _光明网


清明小长假旅游市场稳中有升 文旅融合新发展

2018-04-08 10:42 来源:中国网 
2018-04-08 10:42:47来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网4月8日讯 4月7日,文化和旅游部发布了《2018年清明假日旅游市场信息》(以下简称《报告》)。清明假日期间,我国大部地区出现较大幅度降温,对出游造成一定影响,但游客出游热情不减。《报告》显示,结合清明主题举办的民俗文化活动等寓教于游、富有体验,游客明显增加。

  数据显示,假日期间全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次,同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。

  《报告》指出,全国各地烈士陵园、革命纪念场所人潮涌动,游客向革命英烈致以哀思、献上敬意,红色旅游景区接待游客明显增加;湿地、山岳、湖泊、花海等自然风景名胜依然是游客热衷前往的旅游目的地;清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,回忆家乡往事,感受风土人情,带动乡村旅游市场火热。

  值得一提的是,我国传统文化传承和文旅融合都到了良好的发展。《报告》显示,结合清明主题举办的民俗文化活动等寓教于游、富有体验,游客明显增加。

  此外,假日期间各地高度重视清明假日旅游安全工作,节前开展假日旅游市场安全检查,督促隐患整改,发布旅游安全提示,引导游客安全出行。截至4月7日17时,全国旅游市场运行平稳,无重特大涉旅安全事件发生。

  (伍策 林溪)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有