English


2018清明节小长假辽宁接待游客606.5万人次

2018-04-09 16:56 来源:中国网 
2018-04-09 16:56:05来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网4月9日讯 清明三天小长假已结束,记者从辽宁省旅发委获悉,该省共接待游客606.5万人次,实现旅游收入36.1亿元。同时,

  据统计,假日期间辽宁各大景区迎来客流高峰。其中,大连市金石滩国际旅游度假区接待游客12.2万人,发现王国接待接待游客2.76万人,老虎滩海洋公园举办“第九届海鸟保护节”活动,接待游客2万多人,森林动物园接待游客1.3多万人;鞍山市二一九公园单日游客量比去年同期增加了20%;抚顺市新宾的赫图阿拉城、猴石国家森林公园等景区纷纷推出满族歌舞表演,为游客奉上了一场精彩的满族文化大餐;盘锦市鼎翔旅游区开展“观鸟赏花踏青”活动,鼎翔鸟乐园、太平河接待踏青观鸟游客近2万人次;辽阳市龙峰山风景区接待登山、祭祖游客2000多人次,核伙沟森林公园桃花盛开、草木发芽、春意正袭,吸引了大量的登山、写生和摄影爱好者。

  同时,以踏青赏花、亲子采摘为主打的乡村游持续升温,逐渐成为该省出游的主流方式。其中,大连市岔鞍村日均接待游客8000多人;铭湖温泉牧场三天接待游客6300多人;东沟旅游度假区三天接待游客2800多人;辽阳市辽峰小镇接待草莓采摘、精品花卉观赏游客5000多人次。

  值得关注是,温泉游备受青睐。气温的短暂下降,促使温泉旅游受到青睐。其中,丹东市北黄海温泉度假村接待人数1.1万人,增长12.7%,门票收入175.6万元,增长6%;鞍山市汤岗子、御汤泉等温泉度假区接待游客量比去年同期增加15%;大连市成园温泉山庄推出“套票、美食优惠”活动,日均接待游客4600多人;本溪市的康溪温泉接待游客5400人次,旅游收入140.4万元;营口市熊岳、双台两大温泉度假区接待游客人数分别达4万人次左右;虹溪谷温泉接待人数约2.4万人次。天沐温泉、忆江南温泉谷等温泉酒店日平均最高接待游客超过1500人次。

  此外,清明节小长假期间辽宁旅游市场秩序良好,小长假期间无旅游安全事故发生,无重大旅游投诉。

  (伍策 高峰)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有