清明出行景区网上订票"90后"占比最高 达40%

2018-04-09 16:56 来源:中国网 
2018-04-09 16:56:21来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网4月9日讯 日前,中国旅游研究院发布网上订票数据统计。结果显示,预订门票人群中“90后”中占比最高,达到40%,其次是“80后”,占比为37.3%,“90后”已经成为出游主力军。

  据统计,“90后””80后”喜爱通过旅游App端预订门票,景区门票在线预订率稳步提升。60%的游客选择提前1-2天预订,28%游客选择当天随订随玩。在门票票种的选择上,成人票占比最高,家庭票、情侣票等个性化票种也越来越受游客喜爱。

  同时,清明前后正值新茶采摘的季节,伴随着小长假出行热度,各种采茶游也人气飙升。据统计,“80后”和“90后”群体为采茶游主力游客,占比分别为37.2%和28.9%,而亲子家庭及情侣也成了游客的重要组成部分。

  此外,自驾游也成为“90后”出行的主要方式。广州某汽车租赁公司的负责人指出,七座以下的车型基本上客户都是“90后”,路线多为一线城市向四周辐射的往返程。

  (伍策 佳缘)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有