English


清明小长假内蒙古待客346万人次 旅收19亿元

2018-04-10 08:53 来源:中国网 
2018-04-10 08:53:57来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网4月9日讯 日前,内蒙古自治区旅游发展委员会公布数据,今年清明小长假,内蒙古地区受降温影响,不少市民出游意愿减弱,旅游消费市场略有下降。数据显示,2018年4月5日至7日,全区旅游接待总人数达到346.94万人次,受天气等因素的影响,同比下降3.88%,旅游业总收入达到19.18亿元,同比下降8.71%。

  清明期间,内蒙古红色旅游项目市场火热,多地红色旅游景区开展了缅怀先烈、追寻红色记忆等红色主题旅游活动,吸引了广泛群众参与。

  同时,以宗教文化、历史文化体验为主的文化旅游广受欢迎,大召、成吉思汗陵、五当召等文物旅游场所接待的祈福祈愿游客较多。

  据悉,清明节期间,内蒙古旅游市场秩序良好,无旅游安全事故发生。

  (伍策 佳缘)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有