English


清明出游经济型酒店成首选 需求量最大达38.1%

2018-04-11 10:06 来源:中国网 
2018-04-11 10:06:21来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网4月10日讯 春暖花开,清明假期全国多地迎来旅游高峰,带动了相关产业的发展,如旅游出行的住宿需求带动了酒店行业的繁荣,不少城市的经济型酒店门庭若市,更有甚者“一房难求”。

  早前,同程国旅与同程艺龙日前联合发布的《2018清明假期居民出游出行趋势报告》显示,经济型酒店在旅游住宿地的选择上依旧以38.1%的高比重占据最大需求量,平均房价为360.4元/间夜。

  数据还指出3星级酒店和4星级酒店分别以18.7%和16.4%位居选择排行榜的二三。而五星级酒店因1703.9元/间夜的较高平均房价,需求占比仅为9.5%。加之民宿、客栈、精品度假酒店生意火爆,深受游客追捧,说明游客出行日益注重性价比,追求品质的同时看重经济实惠。

  (伍策 姽婳)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有