清明假期高速公路交通受影响 仍达1亿三千万辆

2018-04-11 10:04 来源:中国网 
2018-04-11 10:04:00来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网4月10日讯 随着天气逐渐好转,旅游业迎来消费旺季。近日,交通运输部数据显示,刚过去的清明小长假期间中国高速公路(出口)总交通流量达13099.09万辆次,同比增长4.5%;重点监测的全国35个景区周边高速公路收费站流量同比下降超过3成。

  假期首日,全国多地区出现交通问题,京津冀蒙晋辽吉等地因降雪及路面结冰致使多条高速公路短时封闭,华中、华南、西南等地因大雾天气导致部分高速公路局部路段通行受阻,公路交通出行需求较往年同期增幅明显放缓,好在相关部门均及时处理并于当日完成道路除雪作业、恢复通行。

  此外,记者从交通运输部获悉,清明节假日期间全国公路网运行总体平稳有序,路网流量潮汐分布特征明显,全国公路交通以中短途出行为主,南方地区交通流量明显高于北方地区,长三角、珠三角及成渝地区城市周边高速公路流量高峰明显高于京津冀地区。据此,公路部门针对地区特点进行巡检和应急装备物资储备,通过采取设置潮汐车道、临时应急点和服务工作队等方式,有效应对了各类公路突发事件和大流量拥堵情况,尽力营造了良好的出游交通状况。

  (伍策 姽婳)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有