清明假期黔东南州待客171.9万人次 收入13.8亿

2018-04-11 10:07 来源:中国网 
2018-04-11 10:07:34来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网4月10日讯 今天,记者从贵州省黔东南州旅发委获悉,清明小长假期间,黔东南州累计接待游客171.9万人次,实现旅游总收入13.8亿元,同比分别增长34.88%和41.14%。

  据了解,黔东南州纳入重点监测的14个旅游景区(点),共接待游客41.1万人次,门票收入515.1万元,同比增长79%。其中,接待游客5万人次以上的景区有3个,西江千户苗寨接待游客13.9万人次,镇远古城景区接待游客7.2万人次,万达小镇接待游客5.58万人次,接待游客1万人次以上的有8个。我州温泉景区共接待游客5128人次,同比增长28.2%;门票收入49.2万元,同比增长59.71%。

  同时,黔东南州的红色旅游、乡村旅游、自驾游发展势头较好,为旅游市场带来了不错的经济效益。清明假日期间,全州红色旅游景区共接待游客25.93万人次,占全州接待游客总人数的15%;随着旅游名村、旅游名镇、传统村落创建的不断推进与乡村旅游扶贫工作形成完美结合,乡村旅游成为游客周末和小长假出行主要目的地,乡村旅游市场潜力进一步凸显;自驾游仍为游客出行的首选,州内14家重点监测景区统计数据显示,自驾车游客约占景区接待游客总量的64.98%。

  此外,小长假期间,黔东南州旅游市场安全有序,游客满意度不断提升,无重大安全事故和投诉案件发生。

  (伍策 林溪)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有