English


四川昭化区打造首个研学旅行活动试验基地

2018-04-13 09:30 来源:中国网 丨 
2018-04-13 09:30:33来源:中国网 丨作者:责任编辑:彭扬

  中国网4月13日讯 日前,广元利州区宝轮中学初中部1000余名学生来到国家4A级旅游景区柏林古镇研学基地开展“我的中国梦-百米画卷”、田园学农等体验活动,据悉,该基地是昭化区正在打造的首个研学旅行试验基地。

  昭化区柏林古镇去年底被评为国家4A级旅游景区,景区集红色文化、湿地科普、古镇文化、花卉观赏为一体,引进专业中小学生校外社会实践教育活动机构,目前正在积极申报广元首个研学旅行试验基地。

  宝轮中学1000余名学生开展了“我的中国梦-百米画卷”、田园学农、红军抢占柏林沟、手工香皂制作、摸石头过河、毛毛虫竞速、珠行万里等20余个活动项目。

  “这是我在广元看到的第一个完整操作研学旅行的模式,整个活动以基地辅导员为主,老师为辅,重要的是他们在校外这种教学更专业;教学活动既有趣又有意义,校外社会实践就是要从书本走向生活、从课堂走向社会,进行集体主义教育,促进学生个性全面和谐健康发展。”宝轮中学初中部负责人何正远如是说。

  据介绍,昭化区委、区政府今年计划在广元率先研究、规范推行研学旅行活动。

  (刘怀英)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有