English


“五一”小长假火车票紧俏

2018-04-13 10:13 来源:广州日报 
2018-04-13 10:13:08来源:广州日报作者:责任编辑:赵艳艳

  “五一”小长假就到,要坐火车赶紧买票。到4月12日,东莞东火车站的假期首日车票(4月29日)已不多,长途往阜阳、武昌、赣州、南昌,短途往汕尾、梅州等方向尚有少量无座票。

  今年“五一”小长假有3天,为4月29日至5月1日,目前已可上网或到火车站售票窗口购买火车票。铁路部门预计,今年“五一”小长假以短途旅游观光和探亲客流为主。昨日下午,东莞东火车站热门班次车票紧俏,往阜阳、武昌、赣州、南昌、汕尾、梅州等方向基本只剩无座票。往麻城方向还算宽裕,12趟车中尚有两趟车有座票。

  东莞东站提醒,打算“五一”期间坐火车出游者,现在就要抓紧时间购票,购票需上12306官网或使用官方APP,最好少用第三方软件。此外,购票成功的旅客应提前到车站或就近的客票代售点取票,以免当天因人多排队而耽误行程,至少提前半小时到站候车为宜。(全媒体记者 谢英君 通讯员莫玉仪)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有