English


四川成都:对市旅游局等12个单位开展巡察

2018-04-13 10:24 来源:新华网 
2018-04-13 10:24:47来源:新华网作者:责任编辑:赵艳艳

  按照成都市委工作安排,今年成都市委巡察组将对24个市级部门(单位)开展集中巡察。4月10日,十三届市委第二轮、第三轮巡察工作动员部署会召开,安排部署本轮巡察工作。今年成都市将开展两轮集中巡察。其中,即将开展的十三届市委第二轮巡察,6个巡察组将巡察12个市级部门(单位)。

  根据中央和四川省委巡视巡察工作新要求新部署,结合成都实际,本轮巡察包括七个方面主要内容:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;围绕“全面落实年”,重点检查推进改革发展,推动中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实情况。

  此外,按照巡视巡察工作相关规定和要求,市委组织部将牵头组建检查组,同步开展选人用人专项检查。

  (新华网 徐梦龙)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有