26-35岁群体爱玩会花,在出境游人数中占比最高

2018-04-17 09:22 来源:扬子晚报网 
2018-04-17 09:22:09来源:扬子晚报网作者:责任编辑:刘超

  原标题:26-35岁群体爱玩会花,在出境游人数中占比最高

   扬子晚报网4月16日讯(记者徐昇)据国家旅游数据中心统计,2017年全年,中国公民出境旅游人数13051万人次,比上年同期增长7.0%。中国保持世界第一大出境旅游客源国地位。哪些群体最爱出境游,哪些是新兴出境游目的地……近日,途牛旅游网与广发信用卡中心联合开展出境旅游及消费大数据研究,发布《2017-2018出境旅游及消费白皮书》。

  途牛监测数据显示,过去一年,出境游客按照年龄层划分,25岁及以下群体占出境游总人次的比例为33%;26-35岁群体占比最高,达到38%;36-45岁群体占比为16%;46-55岁群体占比最少,只有4%;55岁以上群体占比为9%。

  经商务部初步估算,目前我国居民一年去境外购物消费大约2000亿美元,购物清单中包括高档商品、日用消费品等。联合国世界旅游组织的最新数据也显示,中国游客占全球出境游客总消费额的比例超过1/5。

  广发信用卡中心提供的数据显示,过去一年,按照年龄段划分,25岁及以下群体占境外消费总人次的比例为11%;26-35岁群体占比最高,达到56%;36-45岁群体占比为24%;46-55岁群体占比达到8%;55岁以上群体占比最少,只有2%。

  结合双方的数据可以看出,26-35岁群体是出境旅游和境外消费当之无愧的中坚力量;由于00后开始跨过18岁的门槛,对世界充满好奇与探索欲的25岁及以下群体渐成出境旅游和境外消费生力军。此外,时间充裕、财力富足的“银发族”虽然是出境旅游市场不容忽视的客群,但在境外消费时却相对保守,这或许与他们出境的初衷是更好地看世界而非购物有关。

  

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有