English


五一旅游性价比高 六成偏爱拼假出游

2018-04-17 09:25 来源:东方卫报 
2018-04-17 09:25:26来源:东方卫报作者:责任编辑:刘超

  原标题:五一旅游性价比高 六成偏爱拼假出游

  本报讯(记者 梁莹)清明假期过后,五一小长假接踵而至。记者得知,五一旅游市场相比清明而言,市民出游热情更为高涨,部分热门线路的游客增长超过50%。专家预计,今年五一期间,全国接待游客有望达到1.5亿人次。

  今年五一假期从4月29日至5月1日,旅游在线网站预订数据显示,截至4月中旬,五一小长假有六成游客拼假出游,41%的游客选择3天内的行程,38%的选择4-6天,选择一周以上的有21%。

  从旅游花费来看,相比暑期、春节、十一黄金周等旅游旺季,五一旅游性价比较高。沪昆高铁全线贯通后,南京有了到云南昆明的“G”字头列车,记者从昆明航空高铁旅游推介会上获悉,越来越多的南京人选择乘坐高铁前往昆明,五一假期,昆明各大景区也推出了丰富多彩的活动。

  预测显示,截至4月中旬,五一期间计划出境游的人数比例达46%。不少上班族请假连上周末,完成一个7-12天的长线行程,使得目前网上出境中长线路预订火爆。东南亚和日本成为中国游客出境游的首选目的地。记者发现,当下日本游的价格下调了5%-10%,而普吉岛、清迈、沙巴等东南亚自由行线路起价仅为2000多元。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有