English


中国出境消费创新高 高端定制游将持续增长

2018-04-17 13:49 来源:光明网—旅游频道 
2018-04-17 13:49:42来源:光明网—旅游频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯(记者彭扬)4月16至18日,第十四届中国出境旅游交易会(COTTM2018)在北京全国农业展览馆 (新馆)开幕,来自全球70个目的地国家的450多家展商齐聚,将迎来约5000位中国出境旅游业者采购产品和服务,而这也是有史以来规模最大的一次。

中国出境消费创新高 高端定制游将持续增长

  记者了解到,COTTM2018展商类型包括目的地资源、航空、酒店、入境运营商和技术服务商等,供应商来自全世界的各个角落,从比利时到孟加拉、从厄瓜多尔到埃及、从马尔代夫到墨西哥、从斯里兰卡到瑞士。同时,也迎来了很多全新目的地,例如卡塔尔、苏丹、摩尔多瓦、阿尔巴尼亚、波兰和罗马尼亚等。

  根据中国旅游研究院的报告显示,2017年中国出境旅游人次超过1.3亿,出境消费达1152.9亿美元,又创下了历史新高。中国已经成为了包括泰国、越南、俄罗斯和印尼等近10个目的地国家的最大入境客源市场。麦肯锡的最近一份报告预计,到2025年全球44%的高端定制旅游消费将来自中国。

中国出境消费创新高 高端定制游将持续增长

  中国出境旅游交易会的主办方塔苏斯集团项目总监马特•汤普森说,通过一系列的调查,我们了解到,现在中国游客对出境旅游品质有了更高的需求,绝大多数游客希望享受个性和定制化的旅游产品和优质的海外生活服务。目前,中国有1.2亿人持有护照,只占总人口比例的9%;而美国,36%的人口持有护照。由此可以看出,这是一个有可持续增长的市场。再比如人民币的升值、越来越多国家与中国达成免签、落地签或电子签等都刺激着中国的出境游市场持续增长。“我们尤其高兴的是COTTM被指定为“欧盟-中国旅游年(ECTY)”的官方合作伙伴。由欧盟支持、并由欧洲旅游委员会/欧洲旅游协会组织的“欧洲展团”携众多欧洲产品和服务商亮相本届展会。”

  马特•汤普森介绍说,除了大量的旅游目的地产品在展会现场可供参观之外,我们也为所有来参观COTTM的业者提供学习的机会。数年前,我们就推出了“COTTM会议”这个品牌,今年的“COTTM会议”再度与执惠联合主办,并和路书合作了关于“定制游”的专题论坛,现场业者均可免费参与会场的活动。中国旅游研究院院长&国家旅游数据中心主任戴斌将发表主旨演讲;来自非洲的数位旅游部长/局长将探讨中国游客赴非旅游;欧盟旅游委员会/欧洲旅游协会将推出“2018中欧旅游年”专题会议;以及中国出境旅游行业优秀代表们将就出境旅游行业趋势、新技术的影响和高端定制游等主题进行探讨。

  此外,展馆内还设置了一个“展商演讲室”,包括塞尔维亚、印度中央邦旅游局、美国全国旅游协会、卢旺达、尼泊尔、约旦、和卡塔尔等目的地旅游局/服务商 ,以及多家高端定制游服务机构将召开新闻发布会或进行产品推荐。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有