English


全球目的地营销峰会启动 西安加速国际化进程

2018-04-19 16:18 来源:光明网 
2018-04-19 16:18:09来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  419日,全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式在陕西西安正式召开。此次峰会由陕西省人民政府支持,西安市人民政府主办,携程集团、西安市旅游发展委员会、西安市发展和改革委员会、西安曲江新区管理委员会、西安浐灞生态区管理委员会承办。陕西省旅游发展委员会主任高中印,携程集团CEO孙洁,携程集团高级副总裁孙波、携程集团高级副总裁汤澜,携程集团副总裁周荣,携程集团副总裁杨晓莉,携程集团目的地营销CEO钱臻,携程集团政府资源合作部CEO王韦,世界城市旅游联合会首席专家魏小安、亚太旅游协会基金会主席Peter Semone先生等国际组织机构领导参加了活动。

  大会紧紧围绕“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”的五新战略新任务,打造全球最专业文化与旅游交流平台。

5531291

  携程集团CEO孙洁发表致辞。

  作为本次大会的承办方,同时也是西安的重要合作伙伴,携程集团CEO孙洁在峰会中发表了致辞。孙洁表示,全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会作为双方共同主办的一个重磅项目,具有非凡的意义。西安政府和携程集团将共建全球最佳枢纽,共建全球旅游产业基地的发展,共建全球智能、民宿功能的发展、共建全球文化旅游、营销的发展。我们非常期待能够把全球、全国的客人带向这个文明的古都。

5531194

  世界城市旅游联合会首席专家魏小安发表演讲。

  世界城市旅游联合会首席专家魏小安,也现身于全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会,并以中国旅游世界化为主题,发表了精彩的演讲。

5529252

  西安市人民政府与携程签署战略合作协议。

  作为大会重磅内容,西安市副市长李元与携程集团高级副总裁孙波在大会现场签署西安市人民政府与携程战略合作协议,双方将在大数据、共建携程小镇、文旅产业、体育+旅游、民宿产业等方面进行深度合作此外,作为首批世界文化旅游大会会员单位,世界旅游城市联合会、多个海内外旅游局也在大会现场与携程签署战略合作协议。

5529491

  陕西西安领导与携程集团高层的共同见证世界文化旅游大会隆重启动。

  峰会上,世界文化旅游大会宣传大片首次面向全球发布,宣传片以全球化视角展现大会主旨“交互文明,联结世界”,彰显全球及陕西文化旅游。携程集团目的地营销CEO钱臻在现场介绍了世界文化旅游大会活动并表示,世界文化旅游大会将在未来成为文化旅游领域的世界第一品牌。此后,在陕西西安领导与携程集团高层的共同见证下,世界文化旅游大会隆重启动,来自海内外的贵宾和媒体共同见证了这一难忘的瞬间。此外,携程集团还发布了西安旅游数据报告,利用大数据角度分析西安文化旅游的发展情况。另外,游游通票、听见旅行等携程创新产品也在峰会中进行了独家发布。

  当天下午,峰会还围绕“文化与旅游”、“智慧旅游与创新营销”、“美丽中国”等主题开设多个闭门论坛,各个分论坛云集旅游行业泰斗、陕西省领导、文旅投资界大咖、携程集团高层等,大家共同探讨在国家号召“美丽中国-全域旅游年”“一带一路”主旨下,旅游目的地如何更好地利用营销产品以及目的地营销未来发展趋势。建设旅游城市新名片,加强城市综合实力。

  世界文化旅游大会举办期间,携程集团充分整合自身国际化资源,充分利用海内外全媒体进行投放,将陕西省的国际化形象综合展示,预计大会总曝光量将超过十亿次,达到大范围、高精准、立体推广,打造席卷全球的行业事件。

  全球旅游目的地营销峰会之后,世界文化旅游大会系列活动将正式拉开帷幕,“全球达人看陕西”、世界文化旅游峰会、世界文化旅游嘉年华等活动将相继在5-10月举办。届时,西安将聚焦全球目光,使西安成为“一带一路”人文交流品牌高地,加速实现西安成为国际文化旅游胜地。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有