泉城济南进京分享自由行创意 _国内游 _光明网


泉城济南进京分享自由行创意

2018-04-22 14:37 来源:光明网-旅游频道 
2018-04-22 14:37:36来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  4月21日,由济南市旅游发展委员会主办、同程旅游集团协办的“玩转济南,泉是惊喜”自由行创意分享会在北京举行。通过知名旅游达人现场分享在济南自由行深度体验活动中的真实感受,为从北京出发的散客打造“泉城济南行,自此‘不从众’”的旅行方式。

  济南市旅游发展委员会主任郅良介绍说,现在,北京到济南高铁最短的仅需一个半小时,每日车次逾百。济南为散客量身打造了“十泉十美寻泉行”、“一城山色望岳行”、“大儒广聚访古行”、“鲁菜探源寻味行”、“益身益智亲子行”五条特色自由行线路。其中囊括了温泉养生、泉水美食、文化研学、登山露营、乡村民俗、主题乐园等泉城特色旅游产品。本次分享会,旨在以分享创造价值,以传播聚焦体验,是前期达人体验活动内容输出的结果性呈现,更是为全球热爱旅行、喜爱济南的旅行者提供了一次分享碰撞交流的平台。

  据了解,参加分享的这些知名旅游达人中,有的是拥有百万粉丝的自媒体大V,有的携带妻女组成亲子团,也有美食家、视频高手、手绘达人、直播网红以及来自北京大学的留学生罗马尼亚籍验客Arion Mara Claudia等,他们都参加过此前济南自由行深度体验活动。分享的,也都是他们的亲身经历:在泉池边的直饮点,那口泉水的清凉与甘甜,做梦都忘不了;在古街窄巷里漫步,简直就是繁华都市中偷得的半日闲——与李清照、辛弃疾等诸多历史人物“对话”;特别是泉城之夜,“一湖一环”让这座2600多年历史的老城惊艳绝伦……正如验客闫晓苹所说:“这是一座文化底蕴与泉水相融合的城,是一座老街与新城交汇的城,是一座传统文化与科技碰撞交融的城。”

  分享会还设置全景VR展示区,全方位、立体化展示济南全域旅游资源,为观众带来“身临其境”的体验。据悉,为了服务于广大散客,济南全域品牌馆将于5月份上线。该馆充分整合济南市旅游精华资源,综合泉城吃住行游购娱等体验元素,是一个集品牌展示、时令推介、旅游全要素推广、产品预定、互动等功能于一体的线上品牌形象展示馆和一站式全景服务馆。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有