English


Discovery探索极限公园:打造深度体验式户外国际旅游目的地

2018-04-22 18:13 来源:光明网-旅游频道 
2018-04-22 18:13:48来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯(记者彭扬)4月19日,以“探索成真”为主题的探索极限公园全球发布会在上海世博中国馆前举行。Discovery 探索极限公园是Discovery 探索实景娱乐策略下的重点品牌项目之一,旨在引导人们不断“探索自然,发现自我”。通过LBE公园的方式,把Discovery的探索精神“探索、挑战、发现”的体验带出荧幕,提供给人们一种全新浸入式体验场景,挑战极限并且体会Discovery的精髓。

Discovery探索极限公园:打造深度体验式户外国际旅游目的地

探索极限公园全球发布会启动仪式现场

  Discovery 探索极限基地集真实地理环境、顶级户外设施、国际安全标准、完整课程体系以及国际专业教练团队于一体,为全球游客提供世界顶级的户外求生训练与探索体验。每一个公园都按世界级统一标准:品牌、安全、品质以及客户体验等建造,同时与当地生态圈互动,提供自然的环境和一系列的挑战项目如攀岩、滑索、地面障碍、探索徒步、计时挑战赛、热气球及野外生存技能课程等,让都市人感受大自然的磁场。国际标准专业教练可以引导各个年龄段的人群更多地去热爱并感恩大自然,成就“探索成真”的户外运动和极限体验梦想。

Discovery探索极限公园:打造深度体验式户外国际旅游目的地

Discovery探索极限基地主席及APAX Group创始人朱国良

  全球第一个Discovery探索极限公园于2016年建成,坐落于浙江省莫干山,由APAX Recreation 创建并运营。Discovery探索极限基地主席及APAX Group创始人朱国良表示,Discovery 探索极限公园旨在引导人们不断地探索自然,发现自我。通过LBE公园的方式,提供给人们一种全新浸入式体验场景。APAX Recreation的使命之一便是为生态旅游产业引入新理念,立足于帮助游客们享受原始自然旅游体验和保护环境的可持续发展。

  近年来,中国旅游业发展迅速,国家对于旅游产业和体育产业的扶持力度不断加强,游客消费水平提升,对户外运动的需求度也不断攀升。而且,中国有很多生态环境很不错的地方,比如莫干山、九寨沟等,很受游客喜爱,适合开展户外活动。“Discovery探索极限公园的概念与莫干山的生态系统以融合的方式完美契合,未来每个项目都将本着发扬‘探索自然,发现自我’的使命感完成并呈现。”朱国良说,近两年莫干山Discovery项目每年进园人数约5万人次,客单价约800-1000元/天,平均每天游客300-500人次,用了一年多的时间已经实现了收支平衡。从收入分配上看,不仅仅限于门票,课程费用也占有一定的比例,这些课程很大部分是与企业、学校签年单,目前已有200多家常年合作企业客户,这种形式延续性比较好,稳定性也比较高。而且课程客单价比较高,能保障课程方面的整体收入。

Discovery探索极限公园:打造深度体验式户外国际旅游目的地

“空中飞人”滑索体验

  与其他景区主题公园项目不同,Discovery探索极限基地有三大主要元素,即生态旅游、科普教育、户外运动,这三大因素能调整单个旅游产品的淡旺季客流量差异。朱国良表示,Discovery 探索极限基地的开幕,顺应中国经济与时代潮流,一方面,在长三角地区开辟全新旅游市场——户外运动度假模式;另一方面,凭借顶级的户外设施和莫干山独特地理优势,将为推动体育产业和旅游产业的发展做出巨大贡献。

  目前,APAX Recreation 与Discovery探索集团达成协议并成为世界首个Discovery探索极限公园在大中华地区独家授权方。APAX Recreation正在创造一个新的经济生态系统,结合体验型经济并与全球品牌联手推动全球文体及旅游的发展。APAX Recreation将整合全球资源,并赋予Discovery 全新的“实景娱乐”概念——探索成真。

  据了解,在成功孵化了全球首个Discovery探索极限莫干山基地之后,APAX Recreation 致力于在中国打造更多的深度体验式国际旅游目的地。中国热门标志性旅游胜地均被候选为Discovery 探索极限公园独特的入驻地。未来几年内,将在大中华区以每年两个项目的速度孵化新产品。其中,九寨沟是第二个项目,占地1500亩,第三个项目在厦门,占地500亩,预计都将于2018年开园。北京、青岛、三亚、台湾的项目也已经在规划过程中。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有