English


苗族“姊妹节”将在贵州台江举办

2018-04-24 09:16 来源:中国青年报 
2018-04-24 09:16:54来源:中国青年报作者:责任编辑:彭扬

  日前,记者从2018中国苗族姊妹节暨黔东南苗族侗族自治州第八届旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,被誉为“最古老东方情人节”的苗族传统节日“姊妹节”将于4月27日在贵州省台江县启动,活动共持续4天。

  拥有上千年历史的苗族姊妹节是贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞盛大的传统节日。苗族男女青年载歌载舞,通过盛装游演、游方对歌、吃姊妹饭、体育竞技等活动,展示丰富厚重的苗族文化。

  据了解,今年姊妹节期间将举办苗族盛装游演、万人唱响翁你河、苗族歌王歌后争霸赛、苗族圣坛祭祀、芦笙大赛等系列活动。

  除众多的民间民俗活动外,还将举办黔东南州旅游工作推进大会、黔东南州乡村振兴暨旅游扶贫招商推介会、中国民族文化旅游暨中国传统村落·黔东南研讨会、第一届“台江杯”中国银饰创新设计大赛颁奖典礼等活动。(通讯员 刘春媛 中国青年报·中青在线记者 裴江文)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有