English


墨迹天气五一天气攻略发布:户外登山需谨慎 多景点迎降雨

2018-04-24 11:27 来源:东北新闻网 
2018-04-24 11:27:40来源:东北新闻网作者:责任编辑:赵刚

  据墨迹天气和马蜂窝联合发布的“五一出行天气报告”显示,北京依然位居今年五一出行最热门的国内城市之首,墨迹天气预判五一期间北京气温在13-30度之间,较为舒适,降水概率低。墨迹天气五一出行热门国内城市TOP 10分别为:北京、成都、重庆、西安、上海、厦门、杭州、三亚、南京、广州,其中广州、三亚、厦门等城市降雨概率较高,出行前往此地需带好防雨装备。

  墨迹天气“五一出行天气报告”显示,五一境外游城市中,泰国普吉岛成为境外出行最热门的地方,中国香港、泰国曼谷分别名列第二、三位。上述三个热门城市五一期间温度在23-33度左右,降水概率非常高。

  北京、普吉岛为五一假期最受欢迎的目的地

  近日,全球天气服务类平台墨迹天气联合全球旅游消费指南马蜂窝旅游网,发布了《五一出行天气报告》,调取全球近2000个城市及地区五一期间的常年天气数据,从热门旅行目的地的温度、降水、空气质量等多维度进行气象数据分析,给出2018年五一期间旅行目的地天气综.合预判。北京、普吉岛夺冠五一假期最受欢迎的目的地,不过海南伴雷暴天气,广深地区飞机延误概率最高。

  自驾热门线路天气指南

  天气状况会直接影响自驾体验,墨迹天气整理了全国多省市数十条自驾游热门路线,综.合气温、降水、雷电等多维度数据分析预判,发现以下两条阳光明媚、降水概率低的路线。

  内蒙辉腾锡勒草原(北京—辉腾锡勒—兴和县)

  五一期间内蒙古中部一般已经入春,辉腾锡勒草原温度在3-20度之间,早晚温差较大,紫外线强度高,前往此地务必做好防晒准备。

  神圣青藏线(拉萨-林芝-日喀则-纳木措-青海湖)

  五一期间青藏高原大部还处在冬季之中,青海西藏地区温度会低至零下4-7摄氏度,晴朗天气为主,前往此地需要做好保暖防寒准备。

  五一国内空气最好去处——海南

  墨迹天气对全国各大城市天气情况进行中短期天气预测,并结合往年气象大数据分析,对五一期间国内城市天气进行分析。常年4月底到5月初,南方大部地区降雨的概率非常高,其中南昌出现强降雨的概率可以达到9%,广州、南宁可以达到8%左右(注:强降雨为大雨以上量级,日降雨量≥25毫米,为气象上的强降雨)。另外,海南、江西、湖南、贵州、广西、广东、云南大部、福建西部可能有雷暴天气,飞机前往以上地区的游客,面临飞机延误情况的可能性较大。

  北方大部分地区在常年五一期间阳光充足,雨水少,北京、银川、乌鲁木齐等地的平均日照在7-9个小时以上。

  此外,根据过去四年墨迹天气AQI (空气质量指数)的大数据统计,海南三亚市、贵州黔东南州、云南迪庆州三地是五一期间全国空气最好的地区,AQI分别为23、29、15,是国内吸氧洗肺的不二之选。

  临近五一假期,出行前查看墨迹天气的短时预报功能,随时更新目的地天气情况,可根据天气变化及时调整出行安排。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有